Практические примеры | Группа компаний Трансфэр

Плюс ½ литра молока на корову 24.08.2015

Плюс ½ литра молока на корову

Москва, 24 августа. Компания Lely, мировой лидер автоматизированного доения, компания ТРАНСФЭР, официальный представитель Lely в Вологодской области, и племенной завод — колхоз «Аврора» сообщают о подтверждении экономической эффективности робота-подравнивателя кормов Lely Juno.

Племенной завод — колхоз «Аврора», Вологодская область, Грязовецкий район, использующий 8 роботов для доения 460 коров, в апреле 2015 приобрел два робота-подравнивателя кормов Lely Juno. Монтаж производен компанией ТРАНСФЭР.

Из отзыва главного зоотехника колхоза «Аврора» Чихачевой Н. А. следует, что уже через три недели использования робота-подравнивателя кормов надой молока увеличился до 435 мл в сутки на голову, что на все дойное стадо составило 200 литров молока в сутки. Если надой молока сохранится, и цена на молоко не изменится, то Lely Juno окупят свою стоимость уже через 7–8 месяцев. При этом полностью автоматизированный процесс подравнивания кормов экономит трудовые ресурсы.

Lely_Juno_1001tema_ru_02.jpg

Такие же роботы-подравниватели уже продолжительное время используются в хозяйствах Татарстана и Кировской области. Там также отмечен вклад Juno в рост надоев на 0,5 кг молока на корову в день.

Для дальнейшего продвижения продукта на российском рынке с начала 2015 года ООО "Лейли Рус" запустило программу тестового пользования роботов Juno. Она заключается в сдаче робота во временное пользование хозяйству на 2 месяца. После чего у фермера есть выбор либо приобрести его, либо вернуть своему дилеру. В большинстве случаев фермер уже не может представить свою работу без Juno.

Пресс-релиз подготовлен компанией LELY.

Positive comment.jpg


Возврат к списку