Новости Трансфэр - оборудование для молочного животноводства

Как получить максимальную пользу от премиксов 26.08.2016

Как получить максимальную пользу от премиксов

Премиксы все чаще включают в рационы крупного рогатого скота, их производители обещают увеличение прибыли. Но такой положительный результат возможен только при правильном расчете рациона.


Во многих премиксах, существующих на рынке, завышено содержание элементов. В статье Л.И. Подобеда “Почему премиксы эффективны не всегда” объясняется, что при производстве составов применялись гарантированные нормы, содержание редких элементов завышалось, чтобы компенсировать потери при хранении и транспортировке. Потом одни и те хе стандартизированные рецепты воспроизводились на различных заводах. Кроме того, большинство отечественных производителей просто не имеют оборудования, которое было бы способно точно контролировать состав, в отличие от иностранных производителей.


Но даже если состав на этикетке точно отвечает содержанию, польза от применения может быть небольшой. Дело в том, что необходимо проверить усвояемость веществ организмом, что требует длительных научных исследований, с последующим применением на практике.


Состав кормов каждой отдельной фермы практически уникален: Невозможно просто купить премикс и начать его применять, необходимо провести предварительный анализ состава потребляемого животными корма, чтобы оценить каких именно микроэлементов в нем не хватает. Неточный состав и излишек микроэлементов в корме негативно сказывается на здоровье животных и людей. Включение премиксов в несбалансированный рацион не даст никакого эффекта - это просто выброшенные на ветер деньги.


Именно поэтому компания ТРАНСФЭР предлагает посещение вашего хозяйства нашим специалистом для полноценного расчета всего рациона и подбора необходимых премиксов. Другим выходом из ситуации будет только производство уникального состава именно для вашего хозяйства, что не совсем реалистично и дорогостояще.


Премиксы, которые мы готовы вам предложить проверены многолетней практикой применения, их используют на лучших фермах по всему миру, они уже давно зарекомендовали себя на рынке. Микроэлементы в их составе усваиваются организмом крупного рогатого скота, а не выводятся наружу с навозом. Именно это увеличивает потребление сухого вещества, от чего напрямую зависят молочные надои, именно поэтому 

правильный рацион = здоровая микрофлора рубца + отсутствие проблем со здоровьем + аппетит + отсутствие выборочного поедания корма.


Возврат к списку