Новости Трансфэр - оборудование для молочного животноводства

Работают ли болюсы в России? 16.11.2016

Работают ли болюсы в России?

Работают ли болюсы для КРС - российский тест-драйв Метраболь.


Что такое болюсы для крс?


На повседневном языке можно сказать, что болюс - это большая пилюля, состоящая из олигоэлементов и экстрактов растений, которую дают в пасть животному с помощью специального болюсодавателя (шприца-дозатора для перрорального введения болюсов). Это небольшое видео о том как именно давать болюсы коровам.

Болюс рассасывается в рубце в течение 21 дня, его необходимо применять строго следуя инструкции, соблюдая режим (время после отела или до осеменения) и дозировку.


Болюсы в России - начало большого эксперимента Трансфэр.


Еще несколько лет назад в России никто не знал о болюсах для коров и их применении в молочном животноводстве. В интернете встречаются комментарии 2011 года с обсуждением нового способа скармливания витаминов и минералов с удивительными рассказами о том, как участникам, на фермах за границей или на международных выставках, удавалось лицезреть в их наглядное действие на организм коровы, те “чистку” репродуктивной системы  после отела и подготовка организма к осеменению.


Сейчас болюсами для крупного рогатого скота уже никого не удивить, это слово на слуху. На рынке существует множество продавцов и фирм-производителей, но покупатели еще не спешат выстраиваться в очередь - слишком эфемерным кажется сама идея о том, что болюсы способны решать такой широкий спектр животноводческих проблем от борьбы с метритами до повышения стельности.


Компания Тарнсфэр готова показать и доказать эффективность и применимость болюсов для коров в России - совместно с французской компанией Nutral мы запускаем интересный эксперимент.


Начали мы с того, что, во-первых, наши французские специалисты выбрали Nutral (Нутраль) в качестве постоянного партнера и с сентября 2016 года. Лаборатория компании Нутраль занимается разработкой и тестированием новых кормовых добавок и болюсов для улучшения процессов воспроизводства и здоровья крупного рогатого скота.


Следующим шагом нашего совместного сотрудничества стал приезд в гости французского специалиста из компании Nutral Лионеля Велона для запуска проекта на первых фермах, которые закупили болюсы. Эти фермы согласились провести тестирование на половине отёлов, что позволит нам подтвердить наличие интереса к данному продукту в России, вслед за многочисленными доказательствами их успешного применения в разных странах мира.


Первые результаты будут уже через несколько месяцев.


По данным различных исследований, проведенных в мире, Метраболь позволяет:

  • Ускорить отделение плаценты

  • Предотвратить маточные инфекции (которые наблюдаются в среднем у 50% коров)

  • Заместить все антибиотики в первые 30 дней после отёла  

  • Заместить все гормоны в первые 30 дней после отёла  

  • Улучшить оплодотворяемость при первом осеменении с 10 до 20 %

  • Сократить количество спермодоз на корову в среднем на 0,5

  • Выиграть 200 литров молока за лактационный период

  • Упростить работу персонала (одно вмешательство, вместо нескольких)


Обращайтесь к нам, чтобы получить любую техническую информацию или узнать стоимость продукта.

Болюсы для коров Metrabol 

в наличии

ПРОГРАММА примнения болюсов МЕТРАБОЛЬ - это новый подход к воспроизводству крупного рогатого скота! Защита от метритов и эндометритов, улучшение стельности, повышение эффективности искусственного осеменения и не только...


Возврат к списку