Новости Трансфэр - оборудование для молочного животноводства

16.03.2017

Современная молочная ферма

На этой неделе 14 марта 2017 года совместно с нашим давним партнером компанией AFIMILK был проведен семинар на тему сопровождения молочной фермы. Программа семинара была насыщенной, спикерами от компании Афимилк выступили Авишай Атман (Avishai Antman), консультант по управлению стадом, и Виктория Ривилис (Victoria Rivilis), региональный представитель компании и Даурен Куссаинов, специалист по сопровождению молочных хозяйств от нашей компании ТРАНСФЭР.

Наши гости из  Агромолбизнес, Бугры ПЗ, Гатчинское, Мельниково АО ПЗ, Майский ПЗ, Пламя ПЗ, Поляны СПК, Смена СХП были ознакомлены со следующими темами:

  1. Презентация и демонстрация возможностей новой версии программы Afifarm 5.2 new version - ABC AfiFarm Sections, незаменимого решения для управления и мониторинга состояния молочной фермы любого размера, принцип работы которой заключается в сборе и анализе информации, приходящей с датчиков  (весов, шагомеров, нашейных датчиков, анализаторов молока, контроллеров доильного места).

  2. Демонстрация инструментов Afifarm 5.2 для мониторинга процессов кормления животных.

  3. Новая возможность предупреждения и наблюдения за появлением кетоза с помощью анализатора молока AfiLab, который присоединятся к каждому доильному месту и дает развернутую информацию о качестве молока.

  4. Приложение для контроля кормления молочного скота с помощью того же анализатора молока AfiLab.

  5. Презентация In-Line Milk Lab, программного обеспечения, которое создает оповещения об изменениях основных показателей:

домашняя лаборатория.jpg
  • Здоровье:

    • ранняя диагностика мастита и кетоза

    • своевременное оповещение о проблемах в начале лактации, которое позволяет вовремя скорректировать проблемы конкретных животных и вывести их на ожидаемый уровень продуктивности

  • Точное доение

    • Здоровое вымя у каждой коровы или индивидуальный подход к доению: автоматическая настройка параметров доильного оборудования (корректировка частоты и коэффициента пульсации) в зависимости от физического состояния каждой отдельной коровы (начало, середина и конец лактации).

    • Соблюдение процедуры доения с меньшими нарушениями: The In-line Milk Lab записывает показатели времени доения и скорости потока молока для анализа готовности коровы к  выделению молока из железы “milking/milk let-down” в начале каждого доения. Это важный фактор для соблюдения адекватности процесса и сохранения здоровья и благополучия животного.  

    • Сохранение и поддержания спокойной обстановки во время доения: оповещение о беспокойном поведении животного, которое является индикатором помех и неисправностей процесса доения.

  • Высокое качество молока: Предотвращение заражения молока и обеспечение надлежащих процедур поддержания гигиены вымени КРС.

    • Предотвращение потери молока: Лаборатория In-line Milk блокирует начало функции доения для коров, идентифицированных как “неподлежащие доению” (наличие молозива, антибиотиков, высокий уровень содержания соматических клеток) и автоматически останавливает процесс доения, когда в молоке обнаруживается кровь, чтобы предотвратить ошибочное загрязнение собранного молока.

    • Обеспечивает правильную промывку CIP "clean-in-place" (очистка на месте), чтобы предотвратить рост бактерий в доильной системе. Постоянно контролируются температура очистки, время горячей промывки и концентрация моющего средства. Предупреждения отправляются при наличии любого отклонения при промывке, чтобы учесть и исправить  все ошибки и воспрепятствовать росту бактерий внутри доильной системы.

  • Эффективное питание: незамедлительное оповещение об ошибках в кормлении на основе анализа состава молока.

    • Обнаружение поджелудочкового ацидоза для предотвращения производственных потерь: Лаборатория In-Line Milk Lab показывает сокращение молочного жира на групповом уровне, указывая на ацидоз и позволяя исправлять кормление. В дополнение к предотвращению производственных потерь, это также помогает предотвратить такие осложнения, как ламинит.

    • Точное управление кормлением для снижения затрат на корма: путем измерения молочного жира и производства белка Лаборатория In-line Milk позволяет точно планировать режимы кормления и последствия любых изменений рациона КРС.

    • Предупреждения об ухудшении качества корма для предотвращения потерь в производстве молока: Лаборатория In-line Milk обнаруживает изменения в сухих молочных продуктах, что указывает на отклонения в потреблении корма на ранних стадиях, что позволяет внести коррективы.

6. Система определения охоты Afiact II

7. Демонстрация инструментов Afifarm 5.2 для анализа фертильности.

8. Общие принципы мониторинга и анализа данных.

9. Сопровождение молочных ферм компанией ТРАНСФЭР, использующих ПО AFIMILK.


Мы надеемся, что полученные знания будут эффективно использованы нашими клиентами и специалистами. Обращайтесь к нам, чтобы получить более точную информацию о нашей услуге сопровождения молочной фермы, мы будем рады поделиться опытом.
DSC_0273-2.jpg
DSC_0283-2.jpg

Возврат к списку