Новости Трансфэр - оборудование для молочного животноводства

Здоровье и генетика - основа продуктивного долголетия стада! 27.11.2015

Здоровье и генетика - основа продуктивного долголетия стада!

18 ноября 2015г. при поддержке Группы компаний ТРАНСФЭР в г. Вологда прошел семинар "ЗДОРОВЬЕ И ГЕНЕТИКА - ОСНОВА ПРОДУКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ СТАДА".




DSC_0008-2.jpgПервая часть семинара была посвящена генетическому потенциалу и кроссбридингу. В наше время, а именно в условиях импортозамещения, требуется хорошая и качественная сырьевая база, что является серьезной проблемой в нашей стране. Одним из вариантов решения данной проблемы, мы видим, рассмотрение альтернативных пород подходящего генетического материала. На примерах осетинских и воронежских фермеров мы рассмотрели основные характеристики породы Монбельярд и важные особенности гибридов с традиционными породами. Действительно ли это является выходом из ситуации или же просто очередная реклама какой-то породы? Конечно, никто не говорит о том, что все сразу станет "хорошо" и "безоблачно", но это определенно будет хорошим стартом к увеличению надоев и улучшению состояния стада. 
Касаясь вопроса повышения мясного выхода, была представлена информация по кроссбридингу с Бельгийской голубой. Фото данной породы потрясло публику, не каждый день такое увидишь.

Belgian-Blue-Cattle-6.jpg


DSC_0040-2.jpgГоворя о воспроизводстве, нельзя забывать о важности момента начала охоты у скота, о том как его не упустить, опираясь на инструменты управления компании AFIMILK для получения максимальной продуктивности и увеличения прибыли молочной фермы. Александр Серегин, представитель AFIMILK RUS, рассказал о том, что уже многие годы система Afimilk отбирает животных в охоте и с отклонениями показателей здоровья, обнаруживает проблемы кормления, анализирует процесс доения и предупреждает о неисправностях оборудования, то есть стала важнейшим средством предотвращения убытков на молочной ферме.


  

DSC_0024-2.jpg
Когда момент охоты не упущен, то настало время точной проверки, а именно достоверно определять стельность на ранних сроках или выявлять причины яловости в стаде. Именно поэтому мы решили рассказать о нашем новом портативном УЗИ-сканнере, который идеально подходит для анализа репродуктивной системы крупного рогатого скота. Он позволяет подробно исследовать яичники, желтое тело, оценить физиологическое состояние матки и диагностировать беременность на ранней стадии, а также четко определить двойню или тройню в период до 50 - 55 дней. Кроме того, он позволяет вовремя выявить появление маточных инфекций (метриты, эндометриты, пиометриты) и определить жизнеспособности эмбриона.



DSC_0026-2.jpg
В России понемногу начинают осваивать 
роботизированное доение, и мы ни на минуту не сомневались в актуальности данного вопроса, поэтому чтобы сделать наш семинар "полным" и осветить все возможные способы улучшения состояния на ферме, мы пригласили компанию 
LELY, которая является мировым лидером автоматизированного доения. Lely является единственной компанией в мире, которая обеспечивает сельскохозяйственный сектор полным ассортиментом продуктов и услуг — от систем заготовки кормов до автоматизированных систем кормления, роботов-уборщиков коровника и доильных роботов.
Представитель компании, Альберт Фатхутдинов, руководитель отдела технологии роботизированного доения, рассказал обо всех возможностях Lely на ферме, и по просьбам слушателей остановился подробно на доильном роботе Lely Astronaut A4.

DSC_0051-2.jpg
Его презентацию по роботам продолжил представитель компании ТРАНСФЭР г. Вологда, Сергей Суслов, основываясь на примерах успешного применения вологодскими фермерами роботов Lely Juno. Что это такое? Lely Juno - это очень нужный и незаменимый помощник на ферме, который способствует хорошему состоянию вашего стада благодаря тому, что коровы имеют постоянный доступ к свежему корму. Этот автоматический подравниватель кормов пододвигает корм к ограждению кормового стола так часто, как это необходимо, не тревожа коров.



DSC_0062-2.jpg
Последующие презентации состояли из предложений по улучшению условий содержания животных. В основном об этом все знают, но никто не задумывается насколько может быть важна та или иная "мелочь" для продуктивности стада. Рассказали также о наших моющих средствах для гигиены КРС, а также моющих для оборудования. Многие ими пользуются уже на протяжении многих лет, а кто-то слышал впервые, и у них была возможность получить мнение о продуктах напрямую. В гигиене, главное не забывать, что хорошие моющие - это только половина дела, необходимо соблюдать основные правила: гигиена в коровнике, гигиена места доения, гигиена доильного оборудования, гигиена оператора и соблюдение основных правил доения.

DSC_0048.jpg

Спасибо всем за участие в семинаре!
Особую благодарность хотели бы выразить нашим партнерам - AFIMILK и LELY!


Общая-2.jpg


Возврат к списку